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Die schöne Osterzeit genießen mit gesunden Leckereien:

Gesunde Zutaten machen diese Schokolade zu einen wahren „Mittel zum Leben“. So kann man genießen!

Roher Kakao im Gegensatz zu der industriell verarbeiteten Schokolade liefert unserem Körper sehr wichtige Nährstoffe wie z.B Ca und Mg. Er unterstützt die Produktion verschiedener Glückshormone, schützt die Zellen mit wichtigen Antioxidantien und fördert die Verdauung. Kokosfett ist ebenso ein wirklicher Alleskönner, der unser Immunsystem und den ganzen Organismus unterstützt. Kokosfett wirkt stark antibakteriell, anitmykotisch und verlangsamt den Alterungsprozess.

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Unsere westliche Lebensweise beschert uns immer mehr und immer neuere Zivilisationskrankheiten, die aber alle nicht so gut zu behandeln sind. Was ist dann die Lösung? Heute leiden immer mehr Kinder an ADHS, Unverträglichkeiten, Allergien, Gewichtsproblemen, Konzentrationsproblemen und Infektanfälligkeiten.

Zum einen werden die Umweltgifteobergrenzen ständig nach oben korrigiert, und immer mehr Impfungen und Medikamente gegeben. Gemüse und Obstsorten enthalten drastisch weniger Vitalstoffe und Mineralien. Zum anderen werden immer weniger naturbelassene Lebensmittel verzehrt zu Gunsten der verarbeiteten Lebensmittel. Dies hat zur Konsequenz, dass chronische Zivilisationkrankheiten zunehmen. Dabei wissen die wenigsten, dass Entgiftung ein wesentlicher Kernpunkt ist.

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Vegan heisst Verzicht?

Mit Sicherheit nicht. Hier stelle ich vegane, zuckerfreie, glutenfreie Waffeln vor,  die sich sehr schnell und leicht zubereiten lassen. Mit Zutaten, wie Haferflocken, Kokosfett, Pflanzenmilch, Vanille und Wasser konnten wir eine sehr gesunde und köstliche Waffel backen. Haferflocken liefern sehr wichtige Nährstoffe, wie Biotin, Zink, Eisen, Silicium, Magnesium,Vitamin B1 . Kein Getreide Art kann so eine Sammelsorium von Vitalstoffe liefern, wie der Hafer.

Kokosfett hat ebenso unzählige gesundheitsfördernde Eigenschaften, angefangen von antibakteriell, antimykotisch, anti-entzündlich. Ausserdem wird der Fettstoffwechsel des Körpers positiv beeinflusst, durch die mittelkettigen Fettsäuren (Laurinsäure): erfhöht den HDL Colesterin ( das gute Colesterin), der die gefäße vor Ablagerungen schützen.

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Einen  köstlichen veganen  Dessert habe ich aus Chiasamenpudding und Jostabeerensmoothie kreiert. Es ist sättigend, die leichte Süsse und Herbe vom Chiasamenpudding und Fruchtsmoothie ist sehr angenehm. Man kann ihn sehr gut als Nachmittagsnack, oder Zwischenmahlzeit verzehren, ich habe damit bei einem Kindergeburtstag gepunktet. Dazu ist er glutenfrei, zuckerfrei, vegan und voller Vitalstoffe. Die Chiasamen liefern ganz viel Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe, die Jostabeerensmoothie liefert eine hohe Dosis Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe ( Polyphenole), sowie viele Mineralien und Vitamine.

So kann man gesund geniessen.

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Meine zwei lieblings Vegan Brotaufstriche !

Heute möchte ich Euch zwei schnell und einfach zu erstellende Brotaufstriche vorstellen. Dies ist zum einen der Paprikaaufstrich und zum anderen der Avocado Aufstrich. Beide sind natürlich vegan und glutenfrei, aber auch sehr vitaminreich, ballaststoffreich und reich an Omega 3. Ich habe für den Paprikataufstrich eine gute Handvoll Cashewnüsse, 6 Streifen Paprikas, Olivenöl, Basilikumöl, Cayenne Pfeffer, Knoblauch und eine Avocado gebraucht. Zuerst habe ich die Cashewnüsse 2 Stunden eingeweiht, abgespült. im Hochleistungsmixer dann zusammen mit dem Olivenöl, Paprikaschoten, Pfeffer, Salz und Knoblauch zu einer schönen Creme gemixt. Für den Avocadoaufstrich habe ich eine Avocado, Bärlauchpesto, Schnittlauch und Salz genommen und mit der Gabel zerdrückt und vermischt.

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